You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Nilai Kinerja Pemadam Kebakaran Profesional
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Nilai Kinerja Pemadam Kebakaran Profesional

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai kinerja Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta profesional. Kebakaran di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Selasa (19/1) dini hari tadi tidak menyebar.

Pemadam kebakaran sudah kerja profesional menurut saya, dia bisa padamkan

"Pemadam kebakaran sudah kerja profesional menurut saya, dia bisa padamkan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1).

Penyebab penyebarnya api, ungkap Basuki karena rumah korban terdapat barang-barang konveksi yang mudah terbakar. Selain itu, petugas pemadam juga kesulitan untuk mendekati titik api lantaran terhambat oleh kendaraan yang parkir di pinggir jalan. Melihat hal tersebut, Basuki tak segan-segan menderek kendaraan yang parkir di gang-gang sempit.

Basuki Tawarkan Rusun untuk Korban Kebakaran

"Nanti masyarakat juga rada marah sama kami. Karena di gang yang sempit kalau ada parkir mobil kami mau derek. Itu juga menghambat tengah malam mobil damkar mau masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4515 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1767 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri